爱游戏官网和马竞达成合作

?行知美育·艺术在场——艺术学院美术学专业教育教学活动月系列活动之 《从学科素养到视觉素养——影像时代下的视觉文化艺术教育》讲座顺利举行
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-06-17
  • 点击:0
  • 来源:艺术学院


6月14日上午,艺术学院在行知报告厅举办题为《从学科素养到视觉素养——影像时代下的视觉文化艺术教育》的专场讲座。作为“行知美育·艺术在场”美术学专业“美育·美研·美展·向美而行”教育教学活动月系列活动的重要一环,本次讲座特邀西南大学美术学院何东教授担任主讲嘉宾。讲座由艺术学院院长助理梁清月主持,美术学系的师生们齐聚一堂,共同聆听了这场学术盛宴。

何东作为四川南江籍的著名学者,不仅是西南大学美术学院的教授和硕士生导师,还兼任民革会员、中国美术家协会会员、美术学系主任等多项职务,同时还是重庆市油画学会理事、重庆市壁画艺委会副主任、重庆市美术家协会少儿艺委会委员,以及教育部师范专业认证专家。他深厚的学术背景和丰富的实践经验为本次讲座注入了深厚的内涵。

讲座内容围绕五个核心部分展开:影像时代与视觉文化的关联、从DBAE(Discipline-Based Art Education,基于学科的艺术教育)到视觉文化艺术教育的转变、跨学科视野下的视觉文化解读、美术课程观念与互文关联的探讨,以及艺术本体外的视觉文化概念重构。讲解深入浅出,不仅拓宽了艺术教育研究的范畴,也从学科素养的视角为艺术教育研究提供了新的视角,深化了学界对视觉文化艺术教育的理解。

此次讲座不仅提升了艺术学院美术学系师生的学术素养,也为他们提供了批判性认知和接受视觉文化的重要机会。通过何东教授的精彩讲授,师生们对影像时代下的视觉文化艺术教育有了更深刻的认识,为未来的学习和研究奠定了坚实的基础。

本次讲座的成功举办,是“行知美育·艺术在场”美术学专业教育教学活动月系列活动的又一亮点,展示了艺术学院在推动教育教学改革、提升师生学术素养方面的积极努力和显著成果。

爱游戏官网和马竞达成合作-官网·入口