爱游戏官网和马竞达成合作

石榴花开籽同心,民族团结一家亲——文学与新闻传播学院成功举办民族故事大赛决赛
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-06-12
  • 点击:2
  • 来源:文学与新闻传播学院


2024年6月5日,由文新学院党总支主办,学生第三党支部、“红石榴”工作室承办的“石榴花开籽同心,民族团结一家亲”民族故事大赛决赛,在 15教1001教室顺利举行。学院党总支书记陈婷婷,专职组织委员余小燕,学生第一党支部书记王奕乐,第三党支部书记王晶晶、组织委员姚桂芝莅临本次活动并担任评委。

图片1.png

经过初赛层层选拔,共有11支参赛团队脱颖而出,进入决赛。在决赛现。稳∈置蔷癖ヂ,声情并茂地讲述民族团结互助进步的故事,充分展现了各民族朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,赢得了观众的阵阵掌声。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

经过激烈的角逐,评选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,优秀奖五组。

图片5.png

活动最后,陈婷婷书记为本次比赛作了精彩点评。她首先对选手们的精彩表现给予了充分肯定,同时指出,本次民族故事大赛内容丰富、形式多样,是一场生动的民族团结教育活动,希望同学们积极提升文化素养,发挥学科优势,讲好民族团结故事,推广好国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识,自觉做民族团结进步事业的宣传者、践行者,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

图片6.png

此次民族故事大赛,通过讲述民族团结好故事,弘扬了民族大团结、大繁荣的时代主旋律。今后,文新学院将进一步凝聚师生力量,以“推广国家通用语言文字”为纽带,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,着力做好民族团结工作,谱写新时代民族团结进步事业发展的新篇章。

爱游戏官网和马竞达成合作-官网·入口